О, да! дуальности

О, да! дуальному контакту

 

Без меня тебе любимый мой лететь с одним крылом

 

Первое, что приходит в голову узнавшему о соционике человеку - что такое дуальность и как вообще это выглядит?

Дуальность в головах подавляющего большинства людей является синонимом безумной любви до гроба. При этом тот статистический факт, что мы с рождения постоянно встречали дуалов то там то сям – нивелируется особенностью человеческой психики. Низкие вероятности мы низводим до нуля, а высокие до единицы. Шанс, что случайно выбранный наш знакомый окажется дуалом составляет примерно 0,0625 – так что дуальность воспринимается как нечто редчайшее, неизведанное.

Между тем, для того чтобы пожать плоды дуального общения в полной мере, необходимо «раскрыться». Мало кто осознает, но все эти интертипные отношения, таблицу которых мы с жадностью и интересом читали тогда впервые – возникают только в «раскрытых отношениях», в тех, где каждый партнер ведет себя более-менее естественно. Это от силы 5-10% всех наших знакомых. Школьные друзья, родственники, члены семьи, просто близкие хорошие друзья, любимый человек – вот, пожалуй, и все категории людей, с которыми интертипные действительно работают (обычно), так что это можно увидеть, наблюдая. С остальными же мы серого цвета – подобно тому, как люди, едущие в лифте, одинаково никак не проявляют себя.  Таковы законы человеческого общежития: будь как все, держись в рамках и с тобой будет комфортно взаимодействовать каждому. Не слишком громким, не слишком робким, не слишком агрессивным, не слишком эмоциональным (особенно на совещании), не слишком занудным (особенно на пикнике) и так далее.

Таким образом, даже встретив дуала, мы обычно ничего особенного не чувствуем – нас не ударяет током, мы не видим нимба над головой у человека, не подбрасывает нас на стуле и не бьет в нас молния. Не чувствуем – до тех пор, пока наше общение не перерастает в то самое открытое из числа тех 5-10%.


Схема дуальности очень проста

Есть мы, со своими желаниями, страхами, со своим характером, склонностями.

У нас есть проявления, которые мы не можем показать первому встречному

Так вот в дуальности – мы можем себе позволить делать все эти странные с точки зрения чужих людей вещи – и будем получать в ответ лишь благодарные чувства. Можно быть собой – и тебя за это будут любить.

И даже такие отношения люди справедливо относят к «просто хорошим». Тем более, что по большому счету не так важно – дуал твой приятель или активатор, или даже миражник или заказчик. Как минимум наполовину ваш информационный метаболизм дополняется и это уже очень хорошо. Подобно тому, как людям не так важно – сбегать ли в магазин за хлебом в перчатках или без них, в шапке или без нее, в удобной обуви или же в неудобной да еще с камешком в одном из ботинок – так же и в приятельских/рабочих отношениях точный тип не столь важен для общего ощущения комфорта. А значит, не принципиальна и дуальность.

И только для забега на длинные дистанции следует готовиться тщательно. Каждая мелочь, каждый камешек в ботинке обернется серьезными неприятностями по прошествии лет совместного тесного сосуществования – так что только дуал обеспечит вам отсутствие проблем, связанных с несовместимыми типами информационного метаболизма. Только дуал будет удобной обувью без камешков внутри. При этом дуал не гарантирует вам вселенского счастья и нирваны, не гарантирует что вы дойдете до цели, что вы не захотите с ним расстаться ради другого дуала или под действием жизненных обстоятельств.

 

Не переоценивайте дуальность

Не недооценивайте дуальность

 

дуал не гарантия счастья

 

без дуала ваша жизнь неполонценна

 

Как найти дуала

Вообще, если вы не умеете типировать людей хотя бы примерно или у вас нет друга, который бы умел типировать людей (хотя бы примерно) - то поиск дуала является затеей безнадежной.

Автор небезосновательно полагает, что приобрести скилл хотя бы примерного типирования можно, покурив данную галерею пару недель. Так что, если такой скилл у вас есть - можно начинать искать дуала вообще где угодно.

Хорошо для этого подходят социальные сети, ведь в них каждый человек предоставляет много своих фотографий. Например, можно прошерстить парней/девушек подходящего возраста из твоего города - найти несколько предположительных дуалов и... начинать общаться. КПД от таких знакомств будет просто зашкаливающим, по крайней мере если сравнивать обычные "случайные" знакомства.

 

Ну покажите уже нам хоть одну дуальную пару! - вскричит нетерпеливый читатель, но мы вынуждены будем его разочаровать: проявления дуальности почти всегда внутри каждого из дуалов. Чувство внутренней свободы, искренний восторг от манеры дуала выражать мысли, раскрытость, спокойствие и проще говоря душевный комфорт - вот те проявления дуальности, которые невозможно заснять на пленку и выложить на ютьюб. Да и встречаются дуальные пары, к большому сожалению, весьма редко. Их никак не более 10%, а скорее и того меньше.

Но если вы смотрели сериал Breaking Bad - то вот вам, пожалуйста:

     

 

 

а вот как описывает один есенин конфликтные отношения

 

Last update: 2016-07-10